Información general para estudiantes que necesitan un visado para entrar en España.

El Instituto Picasso enviará una carta de invitación al alumno interesado y éste, deberá presentarla en la Embajada/Consulado españoles de su ciudad.

El procedimiento que debe seguir el alumno para obtener la carta de invitación es:

  • Informarse en su consulado/embajada de las posibilidades para obtener el visado.
  • Asegurarse de que cumpla todos los REQUISITOS para obtener el visado.- Si falta un detalle, le pueden rechazar e innecesariamente perderá el importe de120 Euros en concepto de gastos administrativos.
  • Enviar la hoja de inscripción debidamente cumplimentada.
  • Le confirmaremos su inscripción y las instrucciones de pago.
  • Deberá abonar el precio total de su curso, matrícula y reserva del alojamiento elegido, en el número de cuenta de I. Picasso indicado.
  • Una vez recibida el pre pago, vía transferencia bancaria o tarjeta de crédito, le enviaremos la carta de invitación que deberá presentar en el consulado/embajada de su ciudad.
  • El envío de la carta de invitación se puede enviar por correo ordinario o por TNT Express Data, con gastos a cargo del estudiante.

CANCELACIÓN:

  • En caso de no concederse el visado, el I. Picasso devolverá la cantidad transferida descontando 120 € en concepto de gastos administrativos. Los gastos bancarios son por cuenta del estudiante. Es imprescindible enviar una copia de la denegación del visado.

  • Cancelación / Abandono: Se tiene que comunicar 4 semanas antes de que comience el curso (fecha de correos), si se respeta este plazo se devolverá el importe del depósito (excepto 120 € en concepto de gastos administrativos). Si vence el plazo no se procederá a devolución alguna.

  • En el caso de abandono del curso una vez comenzado o del alojamiento una vez iniciada su estancia, el alumno no tendrá derecho a ninguna devolución.

  • ATENCIÓN

  • Le rogamos que sólo transfiera el importe del curso completo, más la matrícula, más la reserva del alojamiento cuando esté seguro/a que el Consulado General o La Embajada de España están dispuestos a recibirle y a aceptar su solicitud, y si está seguro/a de haber cumplido con todos y cada un requisito para la solicitud del visado.

  • Sólo puede solicitar un visado en el Consulado General o la Embajada de España en su país de origen, pero si por alguna razón está fuera de su país, o tiene que volver a su país de origen o si ya tiene un visado múltiple tipo D para la Unión Europea, lo tiene que prorrogar, antes de que caduque.

  • Insistimos en este punto, porque últimamente varios de nuestros futuros estudiantes han recibido la denegación de su visado, p.ej. por no aportar los fondos económicos suficientes o por no especificar debidamente los motivos y las metas de sus estudios en el extranjero, o por no ser ciudadano registrado en el país donde acuden al Consulado/ la Embajada de España.

  • Si Ud. recibe la denegación, nos debe enviar a la mayor brevedad posible una copia vía fax o escaneada por correo electrónico, y a continuación podemos efectuar la devolución del importe total descontando el importe de 120 Euros en concepto de gastos administrativos y los gastos del transfer bancario, y si fuese el caso los gastos de envío por servicios de mensajero para la carta oficial de invitación (40-50 Euros).